Scherma, Montano terzo. Vince la Errigo

valescherma
view post Posted on 1/3/2009, 11:46

Nella sciabola maschile l'azzurro ha perso in semifinale per 15-7 da Decsi. Nel fioretto femminile prtimo successo per l'azzurra

PLOVDIV (BULGARIA), 28 febbraio - Aldo Montano si θ classificato terzo nella prova di Plovdiv della Coppa del Mondo di sciabola maschile. L'azzurro ha perso in semifinale per 15-7 dall'ungherese Tamas Decsi, poi battuto in finale 15-9 dal tedesco Nicolas Limbach. Quinto Luigi Tarantino, vincitore a Plovdiv l'anno scorso, battuto nei quarti per 15-14 da Decsi. Fra gli altri azzurri dodicesimo Gianpiero Pastore e diciassettesimo Diego Occhiuzzi. Domani θ in programma la gara a squadre.

ARIANNA ERRIGO VINCE A DANZICA - Errigo ha vinto la prova di Danzica della Coppa del Mondo di fioretto femminile, battendo in finale 15-9 la russa Julia Birioukova. Si tratta del miglior risultato in carriera per la ventenne di Monza, atleta dei Carabinieri. Nei quarti l'azzurra ha eliminato la sudcoreana Jeon Hee Sook per 15-12 e in semifinale l'argento olimpico, l'altra sudcoreana Nam Hyun Hee, per 15-13. Il successo delle azzurre, nella gara dove era assente Valentina Vezzali (vincitrice a Danzica nel 2008) che stasera θ impegnata in 'Ballando con le stellθ, θ stato completato dal terzo posto di Valentina Cipriani, battuta in semifinale 15-10 dalla Birioukova. Ottava Elisa Di Francisca, che ha perso nei quarti 11-10 dalla Cipriani. Decima Margherita Granbassi, diciannovesima Ilaria Salvatori, ventitreesima Marta Simoncelli e trentesima Claudia Pigliapoco. Domani θ in programma la prova a squadre.

CLASSIFICA (100): 1. Arianna Errigo (ITA); 2. Julia Birioukova (RUS); 3. Hyun Hee Nam (KOR); 3. Valentina Cipriani (ITA); 5. Sylwia Gruchala (POL); 6. Astrid Guyart (FRA); 7. Hee Sook Jeon (KOR); 8. Elisa Di Francisca (ITA); 10. Margherita Granbassi (ITA); 19. Ilaria Salvatori (ITA); 23. Marta Simoncelli (ITA); 30. Claudia Pigliapoco (ITA); 68. Benedetta Durando (ITA).